舞洲から持ち帰った サバとイワシ
2020年7月14日
高評価!
舞洲で釣れた、サバとイワシ
持ち帰った、サバとイワシです。
釣りから帰って
直ぐにさばきます。
サバは、開いて塩をまぶして
臭みを 取りたいので
ラップして
冷蔵庫に、1日放置しました。
次の日に(昨日)、
仕事から帰宅後
冷蔵庫から開放
身を水で少し流しました。
以前、そのまま焼いて塩辛かったので…
表と裏を5分ぐらい焼いて
完成です。
いい塩加減で
酒のあてです。
美味しく、頂きました。
そして、
イワシです。
持ち帰った、その日に
頂きました。
ウロコを剥がして
串に刺して、
直火焼きです。
ゲームに夢中な家族の1人に
食べて頂きました。
美味い!との事
高評価でした。
この焼き方も有りだなと思いました。
家族には、あまり魚を好まない
とくに焼き魚ですが
このサバとイワシは好評でした。
高評価を頂けたら
調子にのるのが、私です。
次は、少し持ち帰って
同じ用に料理?したいと思います。