舞洲から持ち帰った サバとイワシ

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2020年7月14日 

高評価!

舞洲で釣れた、サバとイワシ

f:id:IKKAN:20200714083004j:plain


持ち帰った、サバとイワシです。

釣りから帰って

直ぐにさばきます。


f:id:IKKAN:20200714083025j:plain


サバは、開いて塩をまぶして

臭みを 取りたいので

ラップして

冷蔵庫に、1日放置しました。

次の日に(昨日)、

仕事から帰宅後

冷蔵庫から開放

身を水で少し流しました。

以前、そのまま焼いて塩辛かったので…

ikkan.hatenablog.com

表と裏を5分ぐらい焼いて

完成です。


f:id:IKKAN:20200714083047j:plain


いい塩加減で

酒のあてです。

美味しく、頂きました。


そして、


イワシです。

持ち帰った、その日に

頂きました。

ウロコを剥がして

串に刺して、


f:id:IKKAN:20200714083152j:plain


直火焼きです。


f:id:IKKAN:20200714083204j:plain


ゲームに夢中な家族の1人に

食べて頂きました。


f:id:IKKAN:20200714083223j:plain


美味い!との事

高評価でした。

この焼き方も有りだなと思いました。


家族には、あまり魚を好まない

とくに焼き魚ですが

このサバとイワシは好評でした。

高評価を頂けたら

調子にのるのが、私です。

次は、少し持ち帰って

同じ用に料理?したいと思います。

ikkan.hatenablog.com

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング