太刀魚の唐揚げとバター焼き
2020年10月2日
太刀魚の料理
6匹釣れた内の3匹を持ち帰りました。
1匹は、私の親へお土産。
残り2匹を、捌きました。
唐揚げ編
家族の要望で
お造りで食べたいとの事
太刀魚を3枚に捌いて
一旦、お造りにしたのですが
どうも
魚の匂いがね〜
そこで
刺し身に切った身を
ボールに入れて
小麦粉と混ぜ
唐揚げに変更
完成!
これ、なかなかいけますよ
美味しかったです。
ビールが、止まらね〜
バター焼き編
もう1匹は
ぶつ切りにして
これも、ボールに入れて
小麦粉を絡ませました。
フライパンにバターを入れて
気持ち、バターを多目で
5分ぐらい焼いて
完成!
去年かな
塩焼きにしたのですが
家族のゲーム大好き人間達は
バター焼きの方が、美味しいとの事
ヨシ!
また、釣って来るぜ〜!