太刀魚の唐揚げとバター焼き

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2020年10月2日 


f:id:IKKAN:20201002064346j:plain

太刀魚の料理


6匹釣れた内の3匹を持ち帰りました。

1匹は、私の親へお土産。

残り2匹を、捌きました。

唐揚げ編


f:id:IKKAN:20201002064531j:plain


家族の要望で

お造りで食べたいとの事

太刀魚を3枚に捌いて

一旦、お造りにしたのですが

どうも

魚の匂いがね〜

そこで

刺し身に切った身を

ボールに入れて


f:id:IKKAN:20201002064431j:plain


小麦粉と混ぜ


f:id:IKKAN:20201002065449j:plain


唐揚げに変更

f:id:IKKAN:20201002064502j:plain

完成!

これ、なかなかいけますよ

美味しかったです。

ビールが、止まらね〜

バター焼き編

もう1匹は

ぶつ切りにして

これも、ボールに入れて


f:id:IKKAN:20201002065234j:plain


小麦粉を絡ませました。

フライパンにバターを入れて


f:id:IKKAN:20201002065256j:plain


気持ち、バターを多目で


f:id:IKKAN:20201002065315j:plain


5分ぐらい焼いて


f:id:IKKAN:20201002065333j:plain


完成!

去年かな

塩焼きにしたのですが

家族のゲーム大好き人間達は

バター焼きの方が、美味しいとの事


ヨシ!

また、釣って来るぜ〜!

ikkan.hatenablog.com



にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング