ツバスのお刺し身。

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2021年6月5日

ツバス、お造りへ


先日に釣れたツバスは

お造りにしました。


f:id:IKKAN:20210605063506j:plain


大きさは、24センチでした。

次からは、ツバスはリリースかな?

下の細く小さい魚は、サバです。

イワシと思い持ち帰ったのですが

よく見ると…って感じでした。

今年の太刀魚のシーズンまで

冷凍保存です。

ikkan.hatenablog.com


さて、お刺し身へ

3枚におろして


f:id:IKKAN:20210605063515j:plain


こんな感じです。

久しぶりに捌いて、楽しかったです。

量が少しさみしいですが

これから、青物のシーズン!

次は、ハマチ、サゴシを

食卓に並べたいで〜す。

ikkan.hatenablog.com


にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング