一人鍋 大根しゃぶしゃぶ
2020年1月29日
今日は、残業でした。
少し疲れました。
ご飯は、鍋。
そう、私一人の夜飯
一人鍋!
大根しゃぶしゃぶ!
だしは、昆布から
塩を適当、醤油も適当、胡椒少々。
それとニンニクも適当。
後は、大根を薄くしたものと、豚肉
豚からも、いいだしが出ます。
あとは、煮て味見して、どうか?です。
中間麺を入れたら、
ちょっとしたラーメンです。
お子様は、喜ぶと思います。
私は、これにホルモンを入れますが、
今日は、有りません。
いろいろ、トッピングもいいでしょう〜
例えば、刻んだネギとか、萌やしとか
鶏肉もいいでしょう、言い出しが出そう〜
大根は、1本で4人分かな?
だし次第で食べる量が変わります。
いかがでしょうか?