焼きそば、オムそば、そして、そばメシ!

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2020年7月17日 

今度は、そばメシ

f:id:IKKAN:20200717122830j:plain


今の私のハマっている料理は

焼きそば

先日も、早起きして

朝のおかずと弁当を

作りました〜


f:id:IKKAN:20200717122859j:plain


もう、焼きそばは

バッチリです!

味が薄いなんて

言わせません!
ikkan.hatenablog.com

そして

次のステップへ

そばメシに挑戦!

居酒屋とか冷凍食品でしか

食べたことがない、私です。

気合を入れて…

先ずは、

材料


f:id:IKKAN:20200717122613j:plain


こんなんです。

緑がありませんが

気にしない、気にしない。

とりあえず

進めます。

材料を切ります。

そばもザクザクと


f:id:IKKAN:20200717122631j:plain


こんな感じです。

具材、そばを炒めてから


f:id:IKKAN:20200717122650j:plain


冷めた白米をIN。

後は、焼きそばと同じです。

心を鬼にして

多いと思うぐらい

ソースを注いて


f:id:IKKAN:20200717122736j:plain


また、炒めて



f:id:IKKAN:20200717122750j:plain


完成です。

今回は、二人分です。

家族の1人に

味見をして頂きました。

反応は?

good!


私も、いただきました。

焼きそばと焼き飯ですね…

普通に、美味しかったです。

次は、

家族全員分を作りたいと思います。

ikkan.hatenablog.com


にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング