大阪 南港新波止へ、リベンジ!お造りへ…

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2021年10月8日

まな板の上のハマチ

f:id:IKKAN:20211008081721j:plain



釣れたハマチをまな板の上へ


初めて捌く、ハマチ


鯵や鯖とは比べ物にならない程


骨が、硬〜い


自分の指も切ってしまいそうでした。


頭を落として、3枚におろして


皮をはいで


皿に盛る



f:id:IKKAN:20211008081737j:plain



こんなできました〜


半身は、実家の親へ


あらの部分は


塩焼き?へ


f:id:IKKAN:20211008081748j:plain


結構、身が残っていましたので


もっと、数を熟したら


上手に捌けるでしょう?


その為には


もっと、釣らないとね…


お味は


家族皆が、臭みもなく


美味しくいただけたようです。


今シーズン、

まだまだ釣りたいと思いま〜す。

ikkan.hatenablog.com


にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング