冷凍保存していた太刀魚をお刺身へ

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

2020年10月23日 



f:id:IKKAN:20201023063150j:plain


冷凍していた太刀魚

ikkan.hatenablog.com

19日の事

2日とも、まさかの坊主だったので

その日の夜ご飯は

当月の12日に釣った太刀魚を

冷凍していたので

解凍して

前回好評だった、お刺身にしました。

ikkan.hatenablog.com


解凍後、よく水分を取りました。

炙りを入れる前に


f:id:IKKAN:20201023063421j:plain


皮に切り目を入れて…


f:id:IKKAN:20201023063439j:plain


炙り


f:id:IKKAN:20201023063522j:plain


完成!

私ごと

皿に盛り付けが下手です⤵

前回に比べて

かなりの量です。


f:id:IKKAN:20201023063618j:plain

⬆前回の試作です

取り合いにもならず、

全て完食!


f:id:IKKAN:20201023063712j:plain


冷凍からのお刺身で

少し臭みもあるかな〜?と、思いましたが

全く、臭みも無く

やはり、皮かな?

炙る事で、臭みが無くなるのか?

香ばしさが、旨味を増します。


今度、お酢で食べて見ようと思います。


太刀魚を釣らなければ…

ikkan.hatenablog.com

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村





釣行記ランキング