冷凍保存していた太刀魚をお刺身へ
2020年10月23日
冷凍していた太刀魚
19日の事
2日とも、まさかの坊主だったので
その日の夜ご飯は
当月の12日に釣った太刀魚を
冷凍していたので
解凍して
前回好評だった、お刺身にしました。
解凍後、よく水分を取りました。
炙りを入れる前に
皮に切り目を入れて…
炙り
完成!
私ごと
皿に盛り付けが下手です⤵
前回に比べて
かなりの量です。
⬆前回の試作です
取り合いにもならず、
全て完食!
冷凍からのお刺身で
少し臭みもあるかな〜?と、思いましたが
全く、臭みも無く
やはり、皮かな?
炙る事で、臭みが無くなるのか?
香ばしさが、旨味を増します。
今度、お酢で食べて見ようと思います。
太刀魚を釣らなければ…